Геращенко рассказала, когда могут освободить заложников боевиков на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
686
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Геращенко рассказала, когда могут освободить заложников боевиков на Донбассе

Вскоре могут освободить заложников луганских боевиков / Фото: Reuters

Также представители гуманитарной подгруппы требуют освободить пленников, которых удерживают в России.

Заложников боевиков на Донбассе может удастся освободить в ближайшее время.

Об этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Если говорить об итогах гуманитарной подгруппы, то надеюсь на то, что на днях удастся освободить заложников, которые находятся в Луганске. Требуем освобождения всех незаконно удерживаемых, которых держат в Донецке", - отметила она.

По словам Геращенко, особое внимание на заседании было посвящено теме украинских пленных, которые находятся в РФ.

"Там отбывают заключение, по меньшей мере, 10 украинцев. Мы требуем допустить к ним МККК и выйти на механизм их освобождения. Украинская сторона направила более 130 дипломатических нот, приняла 30 официальных заявлений с требованием освободить наших граждан", - отметила она.

В то же время Геращенко рассказала, что на заседании рабочей подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы ключевой темой стал вопрос разминирования территорий на востоке Украины.

Отже, бойовики скасували псевдовибори, які намагалися протягнути у жовтні. Але для того , щоб ситуація повернулася в пра...

Posted by Iryna Gerashchenko on 6 жовтня 2015 р.

Напомним, ранее украинский узник в "ЛНР" объяснил, почему хочет досиживать вне "республики". Заключенные не понимают, по каким законам находятся в лагерях.

Следующая публикация