ГПУ обжалует решение админсуда о незаконном разрешении на арест Мосийчука

Дата публикации
Просмотры
149
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГПУ обжалует решение админсуда о незаконном разрешении на арест Мосийчука

Генеральная прокуратура обжалует решение ВАСУ по Мосийчуку / Фото: УНИАН

Прокурор подчеркнул, что неприкосновенность Мосийчуку не возвращена.

Генеральная прокуратура собирается обжаловать решение Высшего административного суда Украины об отмене решения Верховной Рады о разрешении на привлечение к уголовной ответственности и аресте народного депутата фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука и сделает это до 27 ноября.

Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко.

"Это решение однозначно нами будет обжаловано. У нас 10 дней (с момента решения ВАСУ – ред.), уже 9… До 27 ноября у нас есть время. Мы качественно подготовим документы, в этот срок мы внесем", - рассказал он.

По его словам, решение ВАСУ будет обжаловано в Верховном суде Украины.

Прокурор также подчеркнул, что неприкосновенность Мосийчуку не возвращена, поскольку решение суда не вступило в юридическую силу.

"Нам передали только резулятивную часть. Поэтому, несмотря на решение ВАСУ, мы продолжаем все процессуальные действия с Мосийчуком, в том числе и требуем содержания его под стражей. Суд по мере пресечения будет 20-го ноября", - отметил Куценко.

Он также напомнил, что Генпрокуратура вновь подала ходатайство в Печерский районный суд Киева об избрании меры пресечения Мосийчуку в виде содержания под стражей, поскольку срок действия предыдущей меры пресечения уже закончился. "В данный момент мы ожидаем решения суда. Мы требуем продления действия меры пресечения в виде содержания по стражей", - отметил прокурор.

По его словам, заседание суда, на котором должно быть рассмотрено данное ходатайство, назначено на 20 ноября, "а когда будет решение, мы не знаем".

"Могут затягивать процесс, и такое может быть. Что от нас зависит – мы сделали. Мы подали соответствующее ходатайство об определении Мосийчуку меры пресечения исключительно в виде под стражей и ждем решения Печерского суда", - сказал Куценко.

Напомним, Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука.

Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи народного депутата Игоря Мосийчука, который подозревается в получении взятки, 15 ноября.

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
149
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация