Гройсман должен быть уволен по решению суда – нардеп

Окружной административный суд Киева признал бездействие Гройсмана противоправным

Народный депутат Украины, один из лидеров "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Виталий Куприй обратился ко всем главам депутатских фракций и групп с инициативой о снятии с Владимира Гройсмана полномочий председателя Верховной Рады Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Есть решения Окружного административного суда Киева, который признал противоправной бездеятельность Владимира Гройсмана.

Речь идет о том, что депутаты подали законопроект об усилении социальной защиты добровольцев, принимающих или принимавших непосредственное участие в защите территориальной целостности государства в зоне АТО, а также их семей. Но был принят проект закона, который сужает права добровольцев.

Поэтому Куприй обратился к председателю ВР с требованием назначить служебное расследование из-за махинаций с законопроектами. Но ответа на свой запрос не получил.

Окружной административный суд Киева признал бездействие Гройсмана противоправным, а поскольку в установленный законом срок Гройсман не обжаловал постановление суда, то оно вступило в силу.

Похожие темы:

Следующая публикация