Гройсман подписал закон о перевыборах в Кривом Роге

Гройсман подписал закон о перевыборах в Кривом Роге

Гройсман дал "зеленый свет" выборам в Кривом Роге / Фото: Facebook/Егор Соболев

Сегодня решающий день, чтобы выборы состоялись 27 марта.

Сегодня, 26 января, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон о внеочередных выборах мэра в Кривом Роге. Теперь документ должен подписать президент.

Перед тем представители города объявили голодовку в приемной спикера ВР, пока он не подпишет закон. Однако Гройсман пояснил, что не может подписать документ, пока в Раде не рассмотрят отмену результатов выборов.

"Итак, я сдержал слово. Постановление об отмене результатов голосования за закон о выборах в Кривом Роге сегодня было рассмотрено первым вопросом и необходимого количества голосов не набрало. После этого я получил законное право подписать этот закон, что безотлагательно и сделал", - сказал спикер.

Теперь судьба выборов в Кривом Роге зависит от президента - подписать закон необходимо сегодня.

Во втором туре выборов мэра в Кривом Роге кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог выиграл в шести из семи районах города, однако в самом отдаленном – Ингулецком – зафиксировали аномальную явку избирателей. В результате выборы выиграл Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока" с преимуществом в семь сотен голосов. Его спешно объявили мэром, не рассмотрев жалобы оппонента.

23 декабря Верховная Рада проголосовала за назначение перевыборов в городе - за такое решение проголосовало 239 народных депутатов. Внеочередные выборы мэра Кривого Рога назначили на 27 марта 2016 года.

Похожие темы:

Следующая публикация