Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин назначил нового главу НАПК

Кабмин назначил нового главу НАПК

У Новикова больше 10 лет опыта работы в органах прокуратуры.

Кабинет министров Украины назначил новым председателем Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Александра Новикова. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Новиков победил в ходе открытого конкурса на должность.

"Перед ним стоит важная задача – обеспечить открытость и прозрачность органа, а главное – показать всем нам конкретные результаты уничтожения коррупции", - подчеркнул Гончарук.

Сам Новиков подчеркнул, что Агентство должно сделать невозможным пребывание на госслужбе лиц, которые прибегают к коррупции и незаконно обогащаются.

"Главное — это сформировать нулевую толерантность на госслужбе до коррупционных практик", - приводит его цитату Transparency International.

У Новикова высшее юридическое образование, работал в органах прокуратуры свыше 10 лет. В частности он поддерживал государственное обвинение по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями.

Во время его представления на заседании Кабмина присутствовали посол ЕС, глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин и постоянная представительница ПРООН в Украине Дафина Герчева.

Видео Новым главой НАПК стал Александр Новиков

Конкурсная комиссия, состоявшая из отечественных и иностранных экспертов, сегодня объявила свое решение. Их избранник до сих работал прокурором в ГПУ. За избрание Новикова новым главой ведомства проголосовали все шесть членов комиссии.  

Новым главой НАПК стал Александр Новиков

НАПК работает более трех лет. За этот период часто фигурировало в скандалах. В августе 2016 года провалило запуск электронного декларирования. Когда же система таки заработала, то госслужащие обнаружили многочисленные технические сбои.

В свое время из НАПК уволился нынешний генпрокурор Руслан Рябошапка. Он обвинил руководство органа в неэффективности. К слову, до сих пор в агентстве не наладили автоматическую проверку деклараций. За три года изучили меньше 1% полученных документов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции