Кернес может оставить Харькову коммунистические названия районов

Дата публикации
Кернес может оставить Харькову коммунистические названия районов

Кернес хочет решить вопрос названия районов единолично

Активисты опасаются, что мэр подберет одиозным историческим персонажам однофамильцев и этим формально выполнит нормы закона.

Переименование сессией городского совета более 170 улиц, парков и площадей Харькова состоялось без пикетирование мэрии горожанами. Решение местные депутаты приняли почти единогласно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Поскольку между депутатами и общественными организациями до сих пор нет согласия в вопросе переименования, сессию охраняли несколько сотен правоохранителей. Впрочем, активисты не пришли, поэтому обошлось без столкновений.

Самое скандальное решение о переименовании районов Харькова мэр на голосование не поставил. Кернес заявил, что решит этот вопрос лично – своим распоряжением.

"Что касается Дзержинского района. 61% хотят, чтобы название осталось прежним. Районы будут приняты распоряжением харьковского городского головы после того, как я изучу этот вопрос", - пообещал градоначальник.

Активисты не исключают, что старые названия могут остаться. Коммунистическим деятелям просто подберут тезок или родственников – и "переименуют" в их честь.

"Если вы знаете, у нас есть Дзержинский район. Переименован в Дзержинский район. Потому что у Дзержинского Феликса был какой-то брат", - пояснил общественный активист Олег Дебелый.

Как уже сообщалось, в результате переименования и декоммунизации в Харькове появится площадь Героев Небесной сотни и улица Людмилы Гурченко.

Депутаты Харьковского горсовета переименовали 170 улиц

Депутаты Харьковского горсовета переименовали 170 улиц
Следующая публикация