Кернес может оставить Харькову коммунистические названия районов

Дата публикации
Просмотры
1031
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кернес может оставить Харькову коммунистические названия районов

Кернес хочет решить вопрос названия районов единолично

Активисты опасаются, что мэр подберет одиозным историческим персонажам однофамильцев и этим формально выполнит нормы закона.

Переименование сессией городского совета более 170 улиц, парков и площадей Харькова состоялось без пикетирование мэрии горожанами. Решение местные депутаты приняли почти единогласно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Поскольку между депутатами и общественными организациями до сих пор нет согласия в вопросе переименования, сессию охраняли несколько сотен правоохранителей. Впрочем, активисты не пришли, поэтому обошлось без столкновений.

Самое скандальное решение о переименовании районов Харькова мэр на голосование не поставил. Кернес заявил, что решит этот вопрос лично – своим распоряжением.

"Что касается Дзержинского района. 61% хотят, чтобы название осталось прежним. Районы будут приняты распоряжением харьковского городского головы после того, как я изучу этот вопрос", - пообещал градоначальник.

Активисты не исключают, что старые названия могут остаться. Коммунистическим деятелям просто подберут тезок или родственников – и "переименуют" в их честь.

"Если вы знаете, у нас есть Дзержинский район. Переименован в Дзержинский район. Потому что у Дзержинского Феликса был какой-то брат", - пояснил общественный активист Олег Дебелый.

Как уже сообщалось, в результате переименования и декоммунизации в Харькове появится площадь Героев Небесной сотни и улица Людмилы Гурченко.

Депутаты Харьковского горсовета переименовали 170 улиц

Депутаты Харьковского горсовета переименовали 170 улиц

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1031
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация