Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кернес подписал решение горсовета о проспекте маршала Жукова

Городской голова заверил, что оно – действующее.

Решение Харьковского городского совета о возвращении имени Жукова проспекта Григоренко подписано. Об этом заявил мэр города Геннадий Кернес.

На вопрос журналистов относительно публикации в реестре городских актов документа с печатью департамента организационной работы, но без подписи, городской голова Харькова ответил: "Если есть печать, значит, есть подпись".

Как сообщалось, вопрос о возврате проспекту Петра Григоренко имени Жукова городской совет рассмотрел 19 июня. За высказались 59 депутатов, преимущественно из фракции "Оппозиционный блок – Доверяй делам", однако сам Кернес не голосовал. Против были 12 представителей "Самопомощи", один депутат от "Солидарности" и один внефракционный – всего 14 человек. В полиции уже возбудили уголовное производство относительно правомерности переименования проспекта.

Видео В Харькове депутаты вернули проспекту Григоренко старое название - имени маршала Жукова

И хотя под стенами мэрии активисты собрали пикет против такого решения, депутатов это не убедило. За Жукова проголосовало большинство избранников. В институте национальной памяти собираются обжаловать решение, и уже составляют письмо в Генеральную прокуратуру.  

В Харькове депутаты вернули проспекту Григоренко старое название - имени маршала Жукова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции