Кернесу официально предъявили обвинение в пытках и похищении

Дата публикации
Просмотры
4176
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кернесу официально предъявили обвинение в пытках и похищении

Харьковскому городскому главе и его охранникам официально предъявлено обвинение по трем статьям / Фото: twitter/@XAPKIB

А также в угрозах убить харьковских активистов.

Сегодня, 5 октября, мэру Харькова Геннадию Кернесу и его охранникам официально предъявлено обвинение в пытках, похищении, угрозе убийства.

Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина".

Во время заседания в Киевском районном суде города Полтавы в деле Кернеса и двух его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смыцкого после рассмотрения ходатайств участники перешли к рассмотрению дела по существу. Прокурор Александр Ганилов зачитал обвинительный акт в полном объеме.

Харьковскому городскому голове и его охранникам официально предъявлено обвинение по трем статьям:

Части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (Пытки) - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок;

Частью 2 статьи 127 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека) - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет;

Частью 1 статьи 129 Уголовного кодекса Украины (Угроза убийством) - наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, ГПУ обвиняет главу Харькова Геннадия Кернеса в похищении, пытках и угрозе убийством активистам харьковского Евромайдана.

Между тем, ранее стало известно, что Геннадий Кернес снова идет в мэры Харькова. Его кандидатуру выдвинула партия "Возрождение".

Следующая публикация