Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко и Зеленский провели 2-часовую встречу

Разговор касался работы правоохранительных органов.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провели встречу. Она состоялась 11 мая.

Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на пресс-секретаря генерального прокурора Ларису Сарган.

По ее словам, это была официальная встреча по приглашению новоизбранного президента с генпрокурором, и длилась она два часа.

Луценко и Зеленский встречались в офисе "95 квартала" в Киеве на Белорусской, и их разговор касался работы правоохранительных органов, в том числе Генпрокуратуры.

Напомним, по состоянию на 14 мая в Верховной Раде было зарегистрировано восемь постановлений по инаугурации Зеленского. Нардеп Александр Сугоняко зарегистрировал проект постановления о проведении принесения присяги 1 июня. Впоследствии этот проект был отозван.

Народный депутат Украины Виктор Балога предложил провести инаугурацию 19 мая, до этого такое же постановление зарегистрировал народный депутат Сергей Мищенко. Однако после этого нардеп Виталий Куприй предлагал перенести дату инаугурации на 20 мая, ведь 19 - День памяти жертв политических репрессий. Также Куприй предложил и еще одну дату – 26 мая.

В свою очередь, народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко", председатель Социал-демократической партии Сергей Каплин своим постановлением предлагает, чтобы Зеленский приносил присягу дважды: 19 мая в стенах парламента и 3 июня на НСК "Олимпийский". Еще одним постановлением от нардепа Владимира Куренного инаугурацию предлагают провести 17 мая. Кроме этого, собственное предложение внесла и фракция "Народный фронт" - там выступают за проведение инаугурации 28 мая.

Видео Судейская судьба: может ли отставка Шевчука повлиять на инаугурацию Зеленского

В эти минуты продолжается заседание суда, на котором рассматривают заключение постоянной комиссии по вопросам регламента и этики. По информации программы "Наши деньги", в нем Шевчуку, который на должности уже 5 лет, забрасывают системные нарушения, в частности, незаконные распоряжения, политизацию, игнорирование прав судей и нарушения конституционных гарантий.  

Судейская судьба: может ли отставка Шевчука повлиять на инаугурацию Зеленского

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции