Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ляшко "обскакал" партии Кличко и Тимошенко - опрос КМИС

"Радикалы" Ляшко подвинули в рейтинге избирательских симпатий УДАР и "Батькивщину".

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в конце июня, то большинство украинцев (12,5%) проголосовали бы за Радикальную партию Олега Ляшко.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 20 июня по 2 июля 2014 года.

ВО "Батькивщина" проголосовали 9,3% избирателей, а 7,2% и 6,1% украинцев отдали бы свои голоса за " УДАР " Виталия Кличко и партию "Гражданская позиция" соответственно.

Гораздо меньше голосов (примерно по 3%) получили бы партии "Солидарность", "Сильная Украина" и ВО "Свобода".

За коммунистов, которых сейчас пытаются запретить, голосовали бы 2,7% избирателей. Партия регионов получила бы беспрецедентные 1,6%. Чуть меньше голосов (1,2%) было бы у партии "Самопомощь".

Едва ли не наименьшее количество голосов удалось бы вырвать "Правому сектору" (всего 1%).

Остальные партии в сумме получили бы 3% голосов украинцев.

При этом 17,8% опрошенных отметили, что не стали бы участвовать в голосовании, а 25,2% - и вовсе не определились, за кого голосовать.

Стоит отметить, что позднее гендиректор КМИС Владимир Паниотто рассказал об особенностях этого опроса, объяснив высокий рейтинг Ляшко. Оказывается, что заказчик исследования, который является анонимным, не указал в бланке опроса связь партии "Солидарность" с президентом Петром Порошенко.

По словам социолога, в случае привязки "Солидарности" к Порошенко, эта партия, несомненно, сегодня оказалась бы в лидерах общественного мнения, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Результат партии Ляшко нас очень сильно удивил. Очевидно, сказывается, что Ляшко перенял тактику Жириновского и говорит людям то, что они хотят слышать, особенно в военное время. Например, расстрелять парламент и так далее. К тому же Ляшко действительно предпринимает какие-то меры по борьбе с сепаратистами - часто бывает в зоне АТО, формирует какие-то отряды, фотографируется в военной форме", - объяснил Паниотто результат Радикальной партии.

Напомним, что согласно другому опросу лишь 2% украинцев считают Россию дружественной страной. 73% украинцев уверены, что со стороны РФ существует угроза для Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции