МИД осудил поездку Путина и Берлускони в Крыму

Дата публикации
Просмотры
1676
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МИД осудил поездку Путина и Берлускони в Крыму

Этот визит к оккупированного Крыма является очередной попыткой РФ за любую цену легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины / Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Ведомство в очередной раз призывает всех иностранных граждан уважать территориальную целостность и суверенитет Украины.

МИД Украины осуждает посещение 11 сентября президентом России Владимиром Путиным и лидером итальянской политической партии "Вперед, Италия!", бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополь.

"Эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее", - говорится в сообщении на сайте МИД.

"Этот визит к оккупированного Крыма является очередной попыткой РФ за любую цену легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины. Действия итальянского политика идут также вразрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнания незаконной оккупации Автономной Республики Крым", - убеждены в МИД.

МИД Украины призывает всех иностранных граждан уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, а также придерживаться установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию.

Напомним, что в Крыму после распивания вина Путин и Берлускони сфотографировались с маленькими девочками.

Следующая публикация