МИД отреагировал на запрет въезда в Россию Вере Савченко

Дата публикации
Просмотры
3427
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МИД отреагировал на запрет въезда в Россию Вере Савченко

Вера Савченко теперь нежеланный гость в РФ

Дипломаты считают этот шаг РФ противозаконным и аморальным.

Сестра Надежды Савченко Вера стала персоной нон грата в России. Ей запретили въезд в РФ на пять лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Российские пограничники сообщили, что больше девушку в Россию не пустят, когда она возвращалась из Ростовской области. Там продолжается суд над Надеждой Савченко.

"Мы дали паспорта при выезде из России. Пограничники поставили штампы, пришли и сказали: Вера Викторовна, вот вам запрещен въезд до 1.09.2020 в РФ. Это инициатива ФСБ", - рассказала Вера Савченко.

Сестра заключенной украинки надеется, что российская ФСБ ошиблась или же передумает. Поэтому на следующей неделе попытается попасть в Россию на суд к Надежде.

"Хочется верить, что скоро это все закончится. Возможно, они хотят тишины вокруг дела Савченко", - надеется Вера.

Тем временем украинский МИД уже выступил с решительным протестом на действия России. Украинские дипломаты подчеркивают, что Вера является одним из ключевых свидетелей по делу Надежды Савченко, поэтому запрет на въезд является лишним доказательством подготовки расправы над несправедливо обвиненной украинкой.

"Такие действия российской стороны являются грубым и демонстративным нарушением процессуальных прав и направлены на дальнейшее давление на Савченко. Этот шаг выходит за рамки права и морали и подтверждает заказной характер уголовного преследования незаконно удерживаемой в РФ Савченко", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

На днях суд над Савченко взял паузу. Рассмотрение возобновится в четверг, 15 октября.

Сестра Надежды Савченко стала персоной нон-грата в России

Сестра Надежды Савченко стала персоной нон-грата в России

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3427
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация