МВД предлагает ужесточить санкции против террористов и их спонсоров

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МВД предлагает ужесточить санкции против террористов и их спонсоров

Силовики предлагают внести изменения в УК / Reuters

Террористов предлагают наказывать конфискацией имущества и денежных средств.

Глава МВД Арсен Аваков вместе с министром юстиции Павлом Петренко провели первое заседание правительственного комитета по применению санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм, по поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

Аваков считает, что введение санкций против террористов и лиц, которые способствовали аннексии Крыма, является одним из первых вопросов обеспечения национальной безопасности Украины.

МВД предлагает арестовывать террористов, а после приговора суда - конфисковать их имущество и денежные средства. Такая же судьба может ожидать и спонсоров терроризма. Ожидается, что работа по аресту имущества будет проводится как в Украине, так и за ее пределами.

МВД предлагает привлекать к уголовной ответственности всех должностных лиц органов государственной власти и депутатов советов всех уровней, причастных к попытке раскола Украины и спонсированию таких действий.

МВД разработало законопроект о внесении изменений в УК.

Силовики призывают поддержать этот законопроект в министерствах и народными депутатами. В пятницу силовики будут докладывать премьеру о проделанной работе, а в следующую среду этот вопрос будет вынесен на заседание Кабмина.

Напомним, что на Донбассе террористы применяют фашистскую тактику "выжженной земли".

Post by Arsen Avakov.

Следующая публикация