Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ не открывало дела против кандидатов в президенты

Заявления в бюро есть, но производств нет.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не начинало производства против кандидатов в президенты. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник во время брифинга.

“Заявления (на кандидатов в президенты — ред.), конечно, есть. Очень много заявлений носят довольно провокационный характер. Дел на кандидатов у нас сейчас нет”, — заявил он.

По словам Сытника, НАБУ анализирует материалы, которые поступают, не только с точки зрения наличия обстоятельств для начала расследования, но и с точки зрения того, не является ли это злоупотреблением.

Однако, на одного из кандидатов в НАБУ поступили заявления от 30 общественных организаций.

Напомним, 15 февраля Национальное коррупционное бюро Украины заявляло, что они не получали заявления по факту возможного совершения народным депутатом Юлией Тимошенко уголовных правонарушений.

Видео Выборы-2019: ЦИК объяснила, почему заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней

Центральная избирательная комиссия заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней, тогда как избирателей - только 35 миллионов. При этом точное количество украинцев, которые будут принимать участие в голосовании, в ЦИК назвать не могут. Говорят, это станет известно только за неделю до президентских выборов.

Выборы-2019: ЦИК объяснила, почему заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции