Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Надежду Савченко в наручниках привезли к зданию суда

Суд окружен усиленной охраной.

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, которой сегодня, 21 марта, в РФ должны объявить приговор, доставили к зданию суда.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Валентина Мудрик.

Украинку в наручниках и под усиленной охраной завели Донецкий суд Ростовской области.

Помимо усиленной охраны снаружи, у входа в зал суда стоит с десяток полицейских.

Следует заметить, что усиленные меры безопасности в судебное заседание ограничивают местным жителям передвижения и вызывают общее недовольство.

По словам жителей города, они бы предпочли, чтобы судебный процесс над летчицей скорее завершился.

Напомним, что сегодня, 21 марта, Донецкий суд в Ростовской области должен огласить приговор Надежде Савченко, которую удерживают на территории РФ по сфабрикованным обвинениям.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

Следственный комитет РФ предъявил Надежде Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли в Красный Луч. Уже оттуда доставили в российский город Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчица начала голодание, которое продолжалось 83 дня. За время голодовки она похудела больше, чем на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звание "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

18 января 2016 года в суде российского Донецка был допрошен боец АТО Иван Руснак. По его словам, 17 июня 2014 сепаратисты подбили БТР украинских военных. После бойцы заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, а были разгрузки с медпакетом, которыми она оказала первую помощь.

4 марта Надежда Савченко, которую содержат в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку. Адвокаты летчицы сообщили, что состояние его здоровья значительно ухудшилось - Савченко начала страдать от лихорадки и тахикардии и только за одни сутки потеряла четыре килограмма.

Во время заключительного слова незаконно заключенная Украинка провозгласила, что в России обязательно будет свой Майдан и показала суду средний палец.

"Майдан в России будет! Путин всех не посадит. Хотели последнее слово? Вот оно", - сказала она.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции