Нардеп Константиновский попросил НАПК пересчитать его 407 млн грн

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардеп Константиновский попросил НАПК пересчитать его 407 млн грн

УНИАН

Нардеп рассказал, где держит свою многомиллионную наличные.

Внефракционный депутат Вячеслав Константиновский попросил НАПК пересчитать его задекларированные наличные.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Я написал сам на антикоррупционный комитет, НАБУ, чтобы меня вызвали, чтобы я мог объяснить (информацию по е-декларации – прим. ред.)", - отметил Константиновский.

Украинская правда

В свою очередь, нардеп заверил, что задекларированные более 14 млн долларов являются доходом при продаже его банка.

"Мы продали "Индексбанк", это все в открытом доступе. Банк был продан за 270 млн, и мы получили доход", - отметил он, добавив, что полученные деньги держит в хранилище.

"Попробуйте сегодня снять ячейку в банке, все они заняты", - сказал Константиновский.

Отдельно нардеп рассказал, что продал Rolls-Royce и отдал вырученные деньги на армию, "потому что хотел от него избавиться".

"Для чего мне был просто Rolls-Royce, если я кэш тратил и так? Вот если бы вы нуждались немедленно в деньгах, вы бы вытащили из кармана или распрощались с чем-то ненужным?.. В такое время, конечно, хочется избавиться от Rolls-Royce, потому что деньги это хоть какой-то уровень безопасности", - отметил депутат.

Напомним, после обнародования электронных деклараций о доходах политиков и чиновников в соцсетях поднялся шум относительно количества наличных средств, которые сохраняют украинские власть имущие. ТСН.ua сделал инфографику с пояснением, сколько денег в килограммах хранят декларанты.

ТСН.ua

Следующая публикация