"Народный фронт" не будет голосовать за отставку Яценюка

"Народный фронт" не будет голосовать за отставку Яценюка

Фото: Reuters

Депутаты фракции полным составом поддержали действующего премьера.

Фракция "Народного фронта" на своем заседании в понедельник в полном составе решила поддержать правительство Арсения Яценюка.

Об этом заявила народный депутат Виктория Сюмар, передает Украинская правда.

По ее словам, Яценюк требует скорейшего рассмотрения постановления о недоверии правительству, если депутаты соберут достаточное количество подписей за признание его работы неудовлетворительной.

Источники в "Народном фронте" отмечают, что ближайшее окружение Яценюка эмоционально восприняло решение БПП о начале сбора подписей за недоверие правительству. Несмотря на это, на заседании фракции не обсуждали возможность выхода из коалиции.

"Очевидно, что Арсений ночью еще будет говорить с Ляшко и" Видродженням", - сказал один из депутатов.

Ранее сообщалось, что фракция БПП решила признать работу Кабинета Министров неудовлетворительной. Если будет собрано 150 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка, то фракция БПП голосовать за это решение.

В понедельник народные депутаты уже зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о признании работы Кабмина неудовлетворительной. Инициаторами выступили 14 парламентариев, среди которых, в частности, и представители Блока Порошенко.

Как известно, решение об отчете правительства Арсения Яценюка было принято на встрече главы государства Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций. На этом настаивала пропрезидентская политическая сила в Раде - Блок Петра Порошенко. Лидер этой фракции Юрий Луценко заявил, что такую инициативу поддерживают представители других партий в парламенте.

Арсений Яценюк призывает парламент поддержать принципы, которые провозгласил правительство

Арсений Яценюк призывает парламент поддержать принципы, которые провозгласил правительство

Похожие темы:

Следующая публикация