Обещанное "антикризисное" заседание Совета коалиции отменили

Обещанное "антикризисное" заседание Совета коалиции отменили

Фото: facebook.com/alexryabchyn

Причины отмены не сообщили.

Заседание Совета коалиции, которое было назначено сегодня, 9 февраля, на 15 часов, отменили. В заседании должен был принять участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Причины отмены заседания не сообщают, передает корреспондент ТСН.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко срочно вызвал на заседание министра информполитики Юрия Стеця.

Совет коалиции проводил заседание вместе с главой правительства накануне. Однако, оно было нерезультативным. После окончания заседания глава фракции БПП Юрий Луценко констатировал глубокий политический кризис коалиции.

Напомним, фракция "БПП" подняла вопрос смены правительства и утвердила своих кандидатов на должности в Кабинете министров.

На прошлой неделе разгорелся правительственный скандал вокруг заявления министра экономики Айвараса Абромавичуса об отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Ковалив, Юлия Клименко. Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

в свою очередь, фракции "Батькивщины" и "Самопомочи" ранее заявили, что отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка.

Похожие темы:

Следующая публикация