Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одиозную экс-судью Царевич оправдали в деле "автомайдановцев"

Одиозную экс-судью Царевич оправдали в деле "автомайдановцев"

Ее обвиняли в том, что она в январе 2014-го неправомерно лишила водительских прав участников "Автомайдана" после акции под "Межигорьем".

Шевченковский районный суд Киева 30 июня признал невиновной бывшую судью Печерского районного суда Киева Оксану Царевич в вынесении неправосудных решений.

Ее обвиняли в том, что в январе 2014-го после автопробега "Автомайдана" к резиденции бывшего президента Виктора Януковича "Межигорье" она лишила водительских прав как минимум четырех участников.

Судебное разбирательство длилось четыре года. Судья заявил, что в материалах дела нет доказательств, которые свидетельствовали бы о вине Царевич.

В то же время, как сообщает издание Ґрати, протоколы о неостановке водителей на требование ГАИ, которые рассматривала Царевич, были составлены на основе поддельных рапортов. Подсудимые и свидетели указывали на это. В частности, предпринимательница Ольга Луговая и журналистка Оксана Коваленко утверждали, что не проезжали мимо пост ГАИ на пересечении Столичного и Железнодорожного шоссе, где их якобы пытались остановить инспекторы.

Пресс-секретарь посольства Канады Инна Царькова в тот день якобы вообще не была в Киеве, а в рапорте о нарушении художницы Софии Атлантовой не было подписи.

В сентябре 2016 года Царевич уволил с должности бывший президент Петр Порошенко за нарушение присяги. Она пытается обжаловать свое увольнение в Верховном суде.

Ранее в этом месяце Конституционный суд Украины признал противоречащей Конституции статью 375 Уголовного кодекса. Она предусматривала уголовную ответственность судей за вынесение "заведомо неправосудного" приговора, решения, определения или постановления. Именно по этой статье пытались привлечь к ответственности Царевич.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции