Охендовский утверждает, что ГПУ признала его потерпевшим

Дата публикации
Охендовский утверждает, что ГПУ признала его потерпевшим

УНИАН

Речь идет о деле по незаконному привлечению детективами НАБУ главы ЦИК к уголовной ответственности.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский утверждает, что ГПУ признала его потерпевшим в уголовном производстве относительно незаконного привлечения его к уголовной ответственности детективами НАБУ.

Об этом Охендовский заявил журналистам в пятницу, 17 марта, передает Интерфакс-Украина.

"16 марта следователь Генеральной прокуратуры Украины вручил мне памятку о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в уголовном производстве, открытому по факту незаконного привлечения меня к уголовной ответственности служебными и должностными лицами Антикоррупционного бюро", — сказал Охендовский.

Глава ЦИК отметил, что после вручения достопримечательности состоялся первый его допрос в качестве потерпевшего, во время которого он рассказал следователю об обстоятельствах совершения детективами и другими должностными лицами НАБУ преступления в отношении него.

"Были названы лица, в отношении которых следственным путем необходимо проверить их возможную причастность к участию в организованной группе, члены которой, действуя по предварительному сговору, с умыслом и с превышением предоставленных им полномочий могли совершить соответствующее преступление", — заявил глава ЦИК.

Напомним, недавно НАБУ получило результаты повторной почерковедческой экспертизы "амбарной книги" Партии регионов, которые свидетельствуют о достоверности подписей и записей главы ЦИК Михаила Охендовского.

В декабре 2016 года НАБУ обнародовало заключение экспертизы, которая установила, что подписи в "амбарной книге" "черной бухгалтерии" Партии регионов принадлежат именно председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

Ранее НАБУ сообщало, что собрало достаточно доказательств для объявления Охендовскому подозрения в незаконном получении средств из "черной кассы" Партии регионов.

Как известно, специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" Партии регионов Охендовским. Тогда глава САП Назар Холодницкий заявлял, что в предоставленных НАБУ Виктором Трипаком документах речь идет о возможном получении субъектом О. средств на возмещение расходов, связанных с командировками за границу как члена ЦИК.

Вечером 13 декабря 2016 года Охендовскому вручили уведомление о подозрении. Это произошло в аэропорту "Борисполь", куда руководитель ЦИК прилетел из Кыргызстана после наблюдения за выборами и референдумом.

Высокие туи и беговая дорожка для собаки: как живет председатель ЦИК Охендовский

Высокие туи и беговая дорожка для собаки: как живет председатель ЦИК Охендовский

Следующая публикация