ОПОРА назвала типичные нарушения и "проблемные" города на местных выборах

Дата публикации
Просмотры
373
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ОПОРА назвала типичные нарушения и "проблемные" города на местных выборах

ОПОРА назвала типичные нарушения и "проблемные" города на местных выборах / Фото: Reuters

В Украине проходят местные выборы.

Украине продолжаются местные выборы 2015. Ход голосования проходит в штатном режиме, однако отдельные города становятся "рекордсменами" по количеству нарушений законодательства.

Об этом сообщает общественная сеть "ОПОРА".

самым Распространенным нарушением зафиксированным общественными наблюдателями есть попытки выдачи бюллетеня без паспорта – такие случаи зафиксированы на 4,6% участков по всех Украине. Однако в отдельных городах ситуация хуже – подобные нарушения зафиксированы на 7,2% избирательных участков в Днепропетровске, на 6,2% участков в Одессе и на 3,2% участков в Харькове.

ОПОРА назвала типичные нарушения и "проблемные" города на местных выборах / Фото: oporaua.org

В большинстве случаев, благодаря реакции наблюдателей подобные инциденты решались в законный способ – избирателям правомерно отказывали в возможности голосовать.

Случаи нарушений тайны голосования по состоянию на 16:00 обнаружены на 2,6% участков. Факты фотографирования бюллетеней были зафиксированы лишь на 0,4% избирательных участков по всей Украине. Однако в Одессе и Днепропетровске такие злоупотребления имели местн на 6,4% избирательных участков.

Напомним, ранее в Комитете избирателей Украины отчитались о многочисленных нарушениях на выборах. Большинство нарушений носят технический характер.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
373
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация