Панама не признала Каськива политическим беженцем

Дата публикации
Панама не признала Каськива политическим беженцем

Владислав Каськив / УНИАН

В Украине экс-руководителя Госинвестпроекта обвиняют в хищении 7,5 миллиона гривен.

Бывший руководитель Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиции времен президента Януковича Владислав Каськив не получил в Панаме статуса политического беженца.

"Власть Панамы отказала Каськиву в статусе политического беженца. Это еще не финал, но значительный шаг вперед", - написал в Facebook заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Напомним, Владислава Каськива обвиняют в хищении государственных средств в 2012-2013 годах на сумму 7,5 млн грн по заключенному договору о предоставлении фиктивных рекламных услуг с ООО "Глория". Также расследуется еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

Каськив был лидером партии "Пора", которая принимала участие в Оранжевой революции. С 23 декабря 2010-го по 15 марта 2014-го он был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Кроме того, Каськив запомнился благодаря скандалу с лыжным инструктором из Испании. В 2012-м он подписал соглашение с испанской компанией на 1 млрд долларов по инвестициям в терминал сжиженного природного газа в Украине. Впоследствии испанская сторона заявила, что не знает, кто от их имени подписал соглашение. Выяснилось, что подпись поставил лыжный инструктор Хорди Сарда Бонвехи.

ГПУ назвала сумму, которую заплатил Владислав Каськив, чтобы выйти из панамской тюрьмы

ГПУ назвала сумму, которую заплатил Владислав Каськив, чтобы выйти из панамской тюрьмы

Следующая публикация