Первичные выборы в США: Клинтон и Трамп лидируют во Флориде

Первичные выборы в США: Клинтон и Трамп лидируют во Флориде

Фото: Reuters

Первый "супервторник" пришелся на 1 марта, когда голосовали одновременно 11 штатов.

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, борющиеся за выдвижение кандидатами в президенты США от демократов и республиканцев соответственно, лидируют на первичных выборах в штате Флорида.

Подсчитаны три четверти поданных голосов. Миллиардер Дональд Трамп, добивающийся номинации от республиканцев, набирает 45% голосов. Его противник сенатор от Флориды Марко Рубио в своем родном штате, где он надеялся на победу, набирает лишь около 28% голосов. Он уже заявил о выходе из гонки.

Тем временем Хиллари Клинтон, являющаяся основным претендентом на выдвижение от демократов, набирает во Флориде вдвое больше своего конкурента Бенни Сандерса: 65% против 33% голосов. 15 марта голосование также прошло в других ключевых штатах: в Огайо, а также в Северной Каролине, Иллинойсе и Миссури.

Поскольку победа на первичных выборах в этих штатах считается определяющей в борьбе за кандидатские номинации, этот день голосования в США называют вторым "супервторником".

Первый "супервторник" пришелся на 1 марта, когда голосовали одновременно 11 штатов.

Напомним, что ранее один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин является более сильным лидером, чем глава США Барак Обама. Об этом политик сказал во время дебатов с другими оппонентами по партии.

Ранее среди советников Трампа нашли сторонника сотрудничества с РФ.

Похожие темы:

Следующая публикация