Порошенко подписал указ об инаугурации Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он уже вступает в силу.

Действующий президент Украины Петр Порошенко подписал указ об инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Указ под номером 228 "Об обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины" опубликован на сайте президента.

С целью надлежащей организации проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины, постановляю:

1. Образовать Организационный комитет по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины (далее - Организационный комитет).

Утвердить персональный состав Организационного комитета.

Организационному комитету в двухдневный срок утвердить план относительно организации и проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины.

2. Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по приглашению иностранных делегаций (представителей дипломатического корпуса иностранных государств) для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины, и решения вопросов, связанных с их пребыванием в Украине.

3. Министерству внутренних дел Украины принять дополнительные меры по обеспечению общественного порядка во время подготовки и проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины.

4. Кабинету Министров Украины, Государственному управлению делами осуществить финансовое, материально-техническое обеспечение мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины.

5. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины.

6. Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

"Указ президента Порошенко о создании оргкомитета по проведению инаугурации новоизбранного президента Зеленского - это еще один признак цивилизованной передачи власти и новых традиций в украинской политике. Кстати, представители новой власти, указанные в указе, вчера участвовали в совещании по подготовке к инаугурации, которая состоялась в АП ", - рассказал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в соцсети Facebook.

Напомним, в Верховной Раде было зарегистрировано восемь постановлений по инаугурации Зеленского. Нардеп Александр Сугоняко зарегистрировал проект постановления о проведении принесения присяги 1 июня. Впоследствии этот проект был отозван.

Народный депутат Украины Виктор Балога предлагал провести инаугурацию 19 мая, до этого такую же постановление зарегистрировал народный депутат Сергей Мищенко. Однако после этого нардеп Виталий Куприй предлагал перенести дату инаугурации на 20 мая, ведь 19 - День памяти жертв политических репрессий. Также Куприй предложил и еще одну дату – 26 мая.

В свою очередь, народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко", председатель Социал-демократической партии Сергей Каплин своим постановлением предлагал, чтобы Зеленский приносил присягу дважды: 19 мая в стенах парламента и 3 июня на НСК "Олимпийский". Еще одним постановлением от нардепа Владимира Куренного инаугурацию предлагали провести 17 мая. Кроме этого, собственное предложение внесла и фракция "Народный фронт" - там выступали за проведение инаугурации 28 мая.

В конце концов, депутаты проголосовали за назначение инаугурации Зеленского на 20 мая. Такое решение поддержали 315 депутатов.

Видео Команда Зеленского прокомментировала назначение даты инаугурации

Депутаты назначили принесение присяги Владимиром Зеленским на 20 мая. Офис будущего главы государства узнал об этом из новостей. У Зеленского предполагают, что депутаты специально назначили другую дату, чем просили. Хотели организовать инаугурацию 19 мая. Мол, воскресенье, в Киеве будет меньше машин, и перекрыто центра города не принесет много хлопот. Уже даже разослали приглашения. В парламенте же решили - Зеленского будут ждать на торжественное заседание в 10 утра в понедельник.  

Команда Зеленского прокомментировала назначение даты инаугурации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции