Порошенко в Кабмине пришлось отвечать за критику Саакашвили

Порошенко в Кабмине пришлось отвечать за критику Саакашвили

В столице состоялось расширенное заседание правительства

Чиновники поинтересовались у главы государства, как им относиться к словам руководителя Одесчины.

На расширенном заседании правительства поднималась тема критики исполнительной власти со стороны руководителя Одесской области Михаила Саакашвили. Вопрос президенту Петру Порошенко адресовал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, идет речь в сюжете ТСН.19:30.

"Возможно, мои коллеги не имеют возможности об этом сказать, а я все же скажу. Мы в сложной ситуации. Если отвечать – это начинать какой-то раунд внутренней борьбы, который может быть губительным. Если не отвечать – это как бы соглашаться с иногда совершенно необоснованной и предвзятой критикой", - пояснил Кириленко.

В ответ президент пообещал поднять эту тему на совете регионов, куда пригласили и глав обладминистраций. Но при этом попросил воздержаться от публичного выяснения отношений внутри властной команды.

"Вынесение этой дискуссии в публичную плоскость – это эффективный шаг? Я не убежден. Часть публичных дискуссий надо снимать. Но выводы из тех проблем, которые есть, мы должны делать, и это не должно быть частью публичного пиара", - пояснил Порошенко.

Такая позиция понравилась премьеру Арсению Яценюку.

"Вы правильно говорите о том, что из всего надо делать выводы. Мы сделали выводы из 2005 года. И то, что мы проработали вместе уже больше года – это образец. И я, Петр Алексеевич, ценю ваше лидерство в этом вопросе. Ценю. Какие бы вызовы не стояли перед нами, какие бы не были подводные рифы, кто бы как не критиковал. Пусть лают. Украинский караван идет", - заявил руководитель правительства.

Напомним, резонансная ситуация возникла после заявлений председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили. В своем прямом обращении к премьер-министру он обвинил Арсения Яценюка в подыгрыше олигархам Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову, поставил в вину премьеру нежелание менять ситуацию на Одесской таможне и в Госавиаслужбе. В ответ Яценюк зажигательную речь Саакашвили назвал лживой, и такой, что не подобает бывшему президенту. Сказал, что на личные выпады реагировать не будет. А с преступлениями на таможне должно разобраться следствие. На обвинения Саакашвили ответил и Игорь Коломойский.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Президент, Премьер-министр и Глава Верховной Рады вместе провели заседание правительства

Президент, Премьер-министр и Глава Верховной Рады вместе провели заседание правительства

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация