Посол Италии опроверг отказ от продления санкций против РФ

Дата публикации
Посол Италии опроверг отказ от продления санкций против РФ

twitter.com/ambasciatore59

По словам Фабрицио Романо, информация о якобы отказе от продления санкций против РФ "не основана на действительности".

Италия не блокирует продление действия санкций против России.

Об этом заявил посол Италии в Украине Фабрицио Романо, пишет УНИАН.

"Италия хочет обсудить вопрос на политическом уровне, а не на техническом, но это не связано с содержанием сути вопроса", - подчеркнул он, отметив, что информация о якобы отказе от продления санкций против РФ "не основана на действительности".

"Позиция Италии довольно понятной была, есть и будет. То есть, когда надо было принять санкции, мы их осуществили очень верно и с серьезными результатами", - сказал посол, добавив, что, возможно, не все страны Европейского Союза так придерживались этой политики, как это сделала Италия.

В то же время, по словам Романо, на саммите ЕС, который состоится в Брюсселе 17-18 декабря, ничего неожиданного не будет.

"Насчет будущего, то посмотрим. Мы знаем, что будут еще моменты, дискуссии, проверки, как осуществляются Минские договоренности, но насчет следующей недели - ничего неожиданного не будет", - заметил он.

Отдельно Романо в очередной раз заверил, что позиция Италии не отличается от стран, которые считают, что Минские договоренности - это единственный инструмент для того, чтобы решить мирно и дипломатическим путем вопрос военного конфликта в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Италия не хочет продолжать санкции ЕС против РФ.

Евросоюз ввел санкции против России в 2014 году в связи с присоединением Крыма к РФ и конфликтом в Донбассе. Срок действия ограничительных мер заканчивается в конце января 2016 года. Принципиальное решение о продлении этого срока было принято лидерами стран ЕС во время ноябрьского саммита G20 в Турции.

Следующая публикация