Президент встретился с сенаторами США: о чем говорили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сенаторы подтвердили, что видят положительные изменения в Украине.

В Киев прилетели трое сенаторов Конгресса США Рональд Джонсон, Джон Баррассо и Кристофер Мерфи. С ними встретился президент Украины Владимир Зеленский.

"Хочу поблагодарить вас за двухпартийную поддержку. Мы знаем, что представители обеих партий США поддерживают Украину – наш суверенитет, территориальную целостность и помогают нам не просто на словах", – сказал Зеленский, которого цитирует его пресс-служба.

Глава государства поблагодарил США за финансовую, военную и техническую помощь. Стороны обсудили ход реформ в Украине, подчеркнули приоритетность антикоррупционной реформы и сотрудничества с Международным валютным фондом.

"У нас очень хорошие отношения с МВФ. Мы делаем многое для преодоления коррупции, перезапускаем правоохранительную систему, принимаем для этого много законопроектов", – отметил Зеленский.

Президент сказал, что одним из крупнейших своих задач видит смену имиджа Украины в мире.

"Мы хотим, чтобы, говоря об Украине, люди думали не о коррупции, а о том, какая у нас замечательная страна с хорошими людьми и привлекательным инвестиционным климатом", – сказал Зеленский.

Он также рассказал о законах, которые способствуют деолигархизации, а также подчеркнул, что Украина готовит больше полтысячи госпредприятий к приватизации.

"Мы боремся с монополиями, теперь приватизация происходит по открытому конкурсу. И это тоже будет способствовать борьбе с коррупцией в нашем государстве", – отметил президент.

Одновременно сенаторы подтвердили, что видят положительные изменения в Украине, и США готовы поддержать Киев на пути этих изменений.

Напомним, помощь Вашингтона для Украины может составить до 700 миллионов долларов.

Видео Почти 700 миллионов долларов помощи США выделят Украине в 2020 году

Большая часть из этой суммы пойдет на нужды обороны. Об этом сообщил в интервью ТСН посол Украины в США Владимир Ельченко. Он напомнил, с начала войны Пентагон поддержал нашу армию уже более чем на полтора миллиарда.  

Почти 700 миллионов долларов помощи США выделят Украине в 2020 году

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции