Помощь Вашингтона для Украины может достигнуть до 700 миллионов долларов – посол в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Ельченко, 250 миллионов уже выделено.

Посол Украины в Соединенных Штатат Америки Владимир Ельченко заявил, что США может выделить Украине до 700 миллионов долларов помощи.

Об этом он сказал 14 января во время брифинга, передает кореспондент ТСН Яна Слесарчук.

Посол отметил, что 250 млн долларов уже выделено, еще 50 млн долларов выделят в случае выполнения определенных условий при выполнении первой части и еще почти 50 млн - остатки предыдущих лет.

"В целом на 2020 год предусмотрено выделение на сумму 250 млн долларов со стороны Пентагона и еще почти 450 млн долларов по линии Госдепа США - это уже экономическая помощь. Все у нас получается, что общая помощь со стороны США 698 млн долларов и чисто военная помощь - 365 млн долларов, - сказал Ельченко.

Напомним, в США окончательно определились с оборонным бюджетом сша на 2020-й год. Документ получил поддержку обеих палат парламента и был направлен на подпись президенту страны. Проект оборонного бюджета был одобрен 17 декабря. Он предусматривает поддержку Украины в размере 300 млн долларов и санкции против российских газопроводов. Также в смете предусмотрено выделение дополнительных $ 734,3 миллионов на меры по сдерживанию России в военной сфере.

Видео Украина и США подписали новое соглашение о поставках "Джавелинов" для украинской армии

Американцы отмечают, что это первый масштабный контракт прямых закупок вооружений между странами. О сумме контракта пока не говорят. Но два месяца назад администрация США разрешила продажу Украине 150 ракет и 10 пусковых установок к ним на сумму чуть более 39 миллионов долларов.  

Украина и США подписали новое соглашение о поставках "Джавелинов" для украинской армии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции