Прокуратура отсудила у семьи Шуфрича остров на Днепре

Дата публикации
Просмотры
529
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прокуратура отсудила у семьи Шуфрича остров на Днепре

У семьи Шуфрича отобрали остров

Земля должна вернуться в государственное владение в течение месяца.

В элитном районе Конча-Заспа возле Киева прокуратура отсудила незаконно приватизированный остров. Среди владельцев земли на нем оказался отец народного депутата Нестора Шуфрича, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Всего на 37 га насчиталось пять владельцев. Большая часть острова, 24 га, по документам принадлежала семье Шуфричей. В пресс-службе нардепа заявили, что отец Нестора Ивановича живет на западной Украине. А земельный участок был приобретен на вторичном рынке и по предоставленным документам не была островом.

"С нашей стороны будет обращение в органы прокуратуры с требованием провести расследование обстоятельств купли-продажи. Чтобы продавцы или подтвердили законность сделки, или понесли ответственность за мошенничество", - заявили в пресс-службе нардепа.

Прокуратура Киевской области суд относительно незаконности приватизации острова уже выиграла. Остров на Днепре, согласно законодательству, относится к землям водного фонда и не подлежит переходу в частное владение. Территорией теперь занимается исполнительная служба. Формальности планируется уладить до конца августа.

Этим летом фамилия нардепа не впервые появляется в контексте споров относительно прав собственности на землю под Киевом. В июне Шуфрич и Онищенко отвоевали у яхт-клуба земельный участок в элитном Козине. Суд оставил в силе распоряжение Обуховской райгосадминистрации о выделении 6 га в собственность этим гражданам.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Прокуратура Киевской области отсудила у отца Шуфрича остров вблизи Конча-Заспы

Прокуратура Киевской области отсудила у отца Шуфрича остров вблизи Конча-Заспы
Следующая публикация