Путин пообещал Лукашенко выделить Беларуси полмиллиарда долларов

Путин пообещал Лукашенко выделить Беларуси полмиллиарда долларов

Associated Press

Деньги должны поступить в июне.

Беларусь в течение месяца получит 500 млн долларов. Это второй транш кредита на 1,5 млрд долларов, которые Москва выделила Минску.

Об очередном транше договорились во время встречи в Сочи президент РФ Владимир Путин и самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко.

"До конца июня препятствий нет, все согласовано", — сообщил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков.

Соглашение о российском кредите подписали 21 декабря 2020, передает белорусская служба "Радио Свобода". А уже 30 декабря Москва перечислила Минску первые 500 млн долларов.

Песков также сообщил, что министерствам транспорта России и Беларуси поручено "организовать сотрудничество с учетом начала каникул и необходимости возвращения белорусов из Европы".

Во время встречи Путин и Лукашенко также говорили о задержании журналиста Романа Протасевича, его девушки Софии Сапеги, закрытии воздушного пространства для Беларуси. В то же время Песков заверил, что руководители стран не обсуждали тему перехода на единую валюту или дополнительной помощи Беларуси.

С начала 2021 года Путин и Лукашенко встречаются уже в третий раз.

Тем временем лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что Евросоюз готов предоставить Беларуси большую финансовую помощь в случае, если Александр Лукашенко будет свергнут.

Новости мира: сотни людей от Варшавы до Сан-Франциско  вышли против режима Лукашенко

Новости мира: сотни людей от Варшавы до Сан-Франциско  вышли против режима Лукашенко

 

Следующая публикация