Рада решит судьбу выборов в Мариуполе и Красноармейске 3 ноября

Дата публикации
Просмотры
127
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рада решит судьбу выборов в Мариуполе и Красноармейске 3 ноября

Судьбу выборов в Мариуполе решит Верховная Рада / Фото: ТСН

Сегодня состоялся совет коалиции по поводу выборов в некоторых городах Украины.

Совет коалиции пока не решил, на какой день назначить местные выборы в Мариуполе и Красноармейске. Об этом сообщил ТСН нардеп Сергей Тарута.

Для того, чтобы провести выборы в этих городах, необходимо принять соответствующие изменения к закону о выборах. Однако, депутаты не смогли определиться с процедурой – признать выборы несостоявшимися и объявить перевыборы, или признать выборы не закончившимися и объявить переголосование. Нардепы предварительно рассматривают два законопроекта – от Сергея Таруты и от Руслана Князевича – и 27 октября должны прийти к согласию, какой из законов поставить на голосование. 3 ноября Верховная Рада будет голосовать за закон и определит судьбу выборов в прифронтовых городах.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко объявил, что непроведение выборов в Мариуполе и Красноармейске для Украины неприемлемо.

Местные выборы в Мариуполе были отменены. Мариупольская городская избирательная комиссия получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени.

В Красноармейске после приказа ЦИК провести выборы и блокирование работы ТИК, избирательная комиссия все же не признала выборы состоявшимися. Также сорваны выборы в Сватово и Лисичанске.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Следующая публикация