Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия может полностью приостановить транзит газа в 2020-м - Коболев

Россияне пытаются воспользоваться тем фактом, что "Северного потока-2" нет, и могут устроить очередной газовый кризис, утверждают в "Нафтогазе".

Руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев допускает, что транзит российского газа Украиной может быть полностью приостановлен в 2020 года.

Об этом Коболев рассказал в интервью ТСН.ua.

"То, что "Северный поток-2" не заработает 1 января следующего года, это очевидно, к этому готовы уже все. Для россиян это, наверное, даже возможность. И они, по моему прогнозу, пытаются воспользоваться тем фактом, что "Северного потока-2" нет, и могут устроить очередной газовый кризис, это очень в их стиле", - сказал он.

Коболев добавил, что россияне сейчас пытаются сделать все возможное, чтобы сорвать подписание контракта с Украиной. "Я считаю, что этот сценарий наиболее вероятен, если к тому времени не будет подписан договор. Россияне делают все возможное, чтобы договора не было, именно чтобы шантажировать Европу. Газовый кризис – это их стандартный ход в подобных ситуациях", - добавил руководитель НАК.

По словам Коболева, поэтому так важно, чтобы Украина максимально подготовилась к этой зиме, чтобы были созданы дополнительные запасы газа на случай, если "кризис случится".

Как сообщалось, Коболев предполагает, что трехсторонние газовые переговоры "Украина-ЕС-Россия" могут состояться сразу после президентских выборов в Украине.

Подробнее о перспективах создания необходимых запасов газа к следующей зиме читайте в интервью Коболева по ссылке.

Видео Украине и России не удалось договориться об условиях транзита голубого топлива в Европу

Переговоры проходили в Брюсселе под наблюдением Европейской комиссии. Украина настаивает на новом контракте по европейским правилам. Россия хочет продолжения предыдущего. Действующий контракт истекает 31 декабря.

Украине и России не удалось договориться об условиях транзита голубого топлива в Европу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции