Россия не будет участвовать в работе ПАСЕ до конца 2016 года

Дата публикации
Просмотры
1376
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия не будет участвовать в работе ПАСЕ до конца 2016 года

Россия не сможет принять участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы до конца 2016 года / Фото: Reuters

Об этом заявила глава ПАСЕ Анн Брассер.

Россия не сможет принять участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы до конца 2016 года или до тех пор, пока в стране не будет избран новый парламент.

Об этом заявила глава ПАСЕ Анн Брассер, сообщает российская "Новая газета".

"Я сожалею об этом решении (об отказе российской делегации принять участие в зимней сессии — ред.). Следствием этого, в соответствии с 25 статьей Устава Совета Европы и правилом 6 правил процедур Парламентской ассамблеи, делегация не принимает участие в работе ассамблеи в течение 2016 года или, по крайней мере, до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы", — отметила Брассер.

Она также подтвердила, что накануне получила официальное письмо от спикера Госдумы России Сергея Нарышкина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Напомним, 18 января Сергей Нарышкин подтвердил, что делегация России приняла решение не принимать участие в январской сессии ПАСЕТакже российская делегация не заплатила за членство в Совете Европы. Заместитель председателя комитета по экономической политике Совета федерации РФ Сергей Калашников заявил, что Россия не собирается платить, пока не вернется в ПАСЕ.

Как ранее сообщали СМИ, Россия проигнорирует сессию ПАСЕ, чтобы избежать санкций. Таким образом Парламентская ассамблея Совета Европы может стать первым международным органом,который уменьшит давление на РФ.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1376
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация