Россия выдала Чийгоза и Умерова Турции

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия выдала Чийгоза и Умерова Турции

Ахтем Чийгоз / Getty Images

Это стало возможно благодаря договоренностям с Эрдоганом благодаря его визита в Киев.

Осужденных оккупантами представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова выдали турецкой стороне.

Об этом сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает Украинская правда.

Их сначала привезли в Симферополь, потом самолет забрал их к российской Анапы, впоследствии самолет с представителями Меджлиса крымскотатарского народа отправился в Анкару.

То, что все так долго ожидали случилось. Ещё два заложника, два украинских политзаключённых обрели свободу. Ахтем Чийгоз...

Posted by Николай Полозов on Wednesday, October 25, 2017

Джемилев добавил, что этот обмен стал возможным благодаря договоренностям, достигнутым во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.

Напомним, Чийгоза арестовали в январе 2015 года и продержали 15 месяцев в следственном изоляторе. После этого с многочисленными нарушениями состоялся показательный судебный процесс. Его признали виновным в организации "массовых беспорядков", связанных с столкновениями, которые произошли 26 февраля 2014 года между проукраинскими и пророссийскими протестующими.

Так называемый "Симферопольский районный суд" приговорил Умерова к 2-м годам колонии. Оккупанты обвинили крымского татарина в экстремизме.

 

Следующая публикация