В "ДНР" придумали, как начать массово отбирать жилье у людей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "ДНР" придумали, как начать массово отбирать жилье у людей

Reuters

Террористы посягнули на имущество переселенцев.

В террористической "ДНР" считают, что могут лишать права на жилую площадь лиц, которые не проживают там без уважительных причин.

Об этом сообщила представитель "верховного суда "ДНР" Лилия Резникова, передают "Новости Донбасса".

Она заявила, что можно признать таким, что потерял это право человека, которая в течение 6 месяцев без уважительных причин не проживает в таком жилье.

"Это касается квартир, которые находятся в государственной и коммунальной собственности", - пояснила она.

По ее словам, в отношении жилья, принадлежащего на праве личной собственности, то признание лиц, которые потеряли на него право, предусматривает сохранение за временно отсутствующими лицами права пользования помещением в течение 1 года, если они там не проживали.

"Если больше 1 года, то можно ставить вопрос о признании их утратившими право на жилую площадь. И снова - суд учитывает причины, почему физическое лицо не проживает на этой жилой площади", - пояснила она.

Напомним, большинство беженцев с Донбасса, где развернулось военное противостояние с Россией, оставляя Украины, выбирают для жизни европейские страны и РФ. В частности, больше всего беженцев среди европейских стран приняла Германия – 9 616, на втором месте Италия – 9 319, на третьем Польша – 4 278, далее Франция - 3 459 и Швеция – 3 148 человек.

В то же время в Россию отправились 427 240 жителей восточной Украины.

Тем временем около 1,6 млн жителей Крыма и Донбасса решили остаться в Украине и получили статус внутренне перемещенных лиц.

Следующая публикация