Россия высылает итальянского дипломата

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия высылает итальянского дипломата

Министерство иностранных дел РФ

Ему дали 24 часа, чтобы покинуть страну.

Министерство иностранных дел Российской Федерации объявило о высылке помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Италии.

Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщает пресс-служба МИД России.

Как отметили в ведомстве, данная мера принята в ответ на "недружественные и ничем не обоснованные действия итальянских властей по военному атташе при посольстве России в Риме".

Министерство иностранных дел Италии считает решение России выслать помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве страны безосновательным и несправедливым.

Об этом говорится в сообщении МИД Италии.

"Мы с глубоким сожалением узнали о решении Российской Федерации выслать заместителя военно-морского атташе посольства Италии в Москве с 24-часовым уведомлением. Мы считаем это решение необоснованным и несправедливым, поскольку оно является возмездием за законную меру, принятую итальянскими властями в защиту собственной безопасности", — говорится в сообщении.

Также Россия 26 апреля объявила сотрудника украинского посольства в РФ персоной нон грата. Он должен покинуть Россию до 30 апреля.

Новости мира: Россия выслала из страны 5 польских дипломатов, хотя из Варшавы получила только 3 своих

Новости мира: Россия выслала из страны 5 польских дипломатов, хотя из Варшавы получила только 3 своих
Следующая публикация