Садовый решил покинуть пост главы партии "Самопомич"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он решил сконцентрироваться на должности мэра Львова.

Городской председатель Львова Андрей Садовый заявил, что решил уйти с поста главы партии "Самопомич".

Об этом он заявил в эфире ТСН.

"Нельзя быть одновременно мэром и лидером партии. Это очень трудно. Я увидел это за эти пять лет. Моя работа — это мэр Львова. Думаю, что есть такой нормальный демократический принцип: если ты не привел партию к победе, то ты должен подать в отставку. Партия должна выбрать нового руководителя", — отметил Садовый.

По его словам, он останется членом партии. В то же время, имя следующего лидера он тоже не назвал.

"Наверное мы не учли определенные тренды, наверное мы были мало популистскими. Мы говорили правду, а правда не всегда нравится", - считает глава Львова.

По данным главных экзитполов, "Самопомич" на выборах набрала менее 1% голосов.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Видео "Мы не учли определенные тренды" - Садовой о причинах провала на выборах

Лидер "Самопомощи" Андрей Садовой прокомментировал результаты екзит-полов, по которому партия не набирает необходимое количество голосов.

"Мы не учли определенные тренды" - Садовой о причинах провала на выборах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции