Сенцова вместо Иркутска решили сослать в Якутию

Сенцова вместо Иркутска решили сослать в Якутию

Фото: Reuters

Адвокат Фейгин считает это местью за неповиновение.

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова вместо Иркутска этапируют в Якутию, а его товарища, крымского активиста Александра Кальченко - в Челябинск.

Об этом сообщили на своеих страницах в соцсети сестра Сенцова и адвокат Фейгин, говорится в сюжете ТСН.

Российский адвокат Марк Фейгин назвал это этапирование местью за неповиновение. Он считает, что в Якутии от Сенцова будут требовать признать свою вину и дать показания против других людей.

Украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 года в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, в Частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы осуществила 14 и 18 апреля 2014 года поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

25 августа Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. В свою очередь, Кольченка приговорили к 10 годам. Во время зачитывания приговора украинцы спели государственный гимн Украины. 24 ноября 2015 года Верховный суд РФ постановил оставить приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и украинскому активисту Александру Кольченку без изменений.

Режиссера Олега Сенцова этапируют в Якутию

Режиссера Олега Сенцова этапируют в Якутию

Похожие темы:

Следующая публикация