Скандальному Пасишнику запретили выезжать из Украины

Скандальному Пасишнику запретили выезжать из Украины

Пасишник больше не сможет выехать за границу / Фото: Андрей Пасишник / Facebook

Суд избрал чиновнику меру пресечения.

Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в коррупционных действиях исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника. Об этом пишет Новое время со ссылкой на заявление пресс-секретаря Национального антикоррупционного бюро Украины Светланы Олифир в эфире одного из телеканалов.

Пасишник был отпущен на свободу под личное обязательство с запретом покидать пределы страны.

"Соломенским судом Киева сегодня было рассмотрено ходатайство детективов НАБУ, согласованное с представителями специализированной антикоррупционной прокуратуры, с целью избрания меры пресечения Пасишнику. Суд удовлетворил ходатайство", - подчеркнула Олифира.

"Без разрешения детектива, прокурора или суда он не может выезжать за пределы Киева, должен передать на хранение детектива бюро паспорт гражданина Украины для выезда за границу, должен появляться по требованию детективов или прокуроров на допросы как свидетель. Если он не будет выполнять эти обязательства, мера пресечения будет изменена", - предупредила представитель НАБУ.

Как сообщалось, следователи расследуют дело о давлении на министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. Тот заявил, что его заставляли назначить своим заместителем именно Пасишника.

Дело передали в антикоррупционное бюро. Пасишнику подготовили подозрение, однако перед его вручением чиновник вылетел из-за границу. Уже оттуда он заявил, что его пребывание за пределами Украины - плановый отпуск, о котором следователи были предупреждены заблаговременно. В НАБУ опровергли утверждение Пасишника.

После этого чиновник вернулся в Украину и пришел на допрос.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Следующая публикация