Минирование, ссоры и акции протеста. Смотрите онлайн заседания суда по делу Насирова

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минирование, ссоры и акции протеста. Смотрите онлайн заседания суда по делу Насирова

Роман Насиров / УНИАН

Суд должен рассмотреть вопрос об отводе судьи.

Сегодня, 6 марта, Соломенский районный суд Киева продолжает рассмотрение дела отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Суд должен рассмотреть отвод судьи, который запрашивала защита скандального чиновника.

Смотрите онлайн-трансляцию из зала суда.

По состоянию на 18:00 здание Соломенского районного суда Киева, где проходит рассмотрение дела, заминировали. На месте работают пожарные и взрывотехники.

В 18:12 кинологи сообщили, что взрывчатку не обнаружили, поэтому заседание может продолжаться.

Приблизительно в 18:15 журналистам позволили вернуться в здание суда, но в зал их не пустили. О 18:20 представитель НАБУ вышел к представителям СМИ объявил перерыв на 20 минут.

В 18:44 объявили, что заседание суда продолжается. Прокуроры ходатайствовали о приобщении документов из Великобритании, которые могут подтверждать двойное гражданство Насирова, и после прений суд постановил принять эти документы. После чего защита заявила встречное ходатайство и попросила очередной перерыв на его письменное оформление. В 19:25 суд объявил перерыв на 15 минут и возобновил заседание в 19:58.

В 20.30 суд повторно отказал в проведении судебно-медицинской экспертизы Роману Насирову.

В 22.15 в судебном заседании объявлен перерыв на 15 минут.

22.45. Адвокаты Насирова просят суд перенести заседание на вторник с условием, что председатель ГФС останется в зале суда. Защитники говорят, что они устали. Суд отказал в этом ходатайстве.

00.50. Суд объявил перерыв на 10 минут.

Напомним, главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн.

Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряда предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве в так называемом "деле Онищенко". НАБУ провело обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего нардепа Александра Онищенко.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Следующая публикация