Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сразу несколько членов "Свободы" покидают партию

Левченко заверил, что не уходит из общественно-политической жизни.

Депутат Верховной Рады предыдущего созыва Юрий Левченко заявил, что выходит из партии ВО "Свобода" – он был ее членом 11 лет.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

Левченко говорит, что ему стало очевидным, что "обеспечить достойную жизнь большинству украинского народа в рамках политической борьбы в "Свободе" невозможно по разным объективным и субъективным причинам".

Он заверил, что не уходит из общественно-политической жизни и не собирается "бегать" по другим политическим проєктах.

В то же время движение "Честно" сообщает, что депутаты Киевсовета Прохор Антоненко и Святослав Кутняк, кроме оставления рядов партии, также подали заявления о выходе из фракции ВО "Свобода ".

Действующий регламент Киевсовета предусматривает, что депутатские группы совета формируются из депутатов, которые не входят в состав депутатских фракций горсовета, на основе общих взглядов по вопросам социально-экономического развития города Киева, общности проблем, которые они решают, или по другим признакам. Для формирования депутатской группы нужно минимум пять депутатов Киевсовета, поэтому новой группы не будет.

Антоненко и Кутняк были помощниками-консультантами Левченко во время его работы в парламенте.

Напомним, на внеочередных выборах в Раду "Свобода", "Правый сектор", Организация украинских националистов и "Национальный корпус" выставили единый список.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции