США будут помогать Украине в борьбе с коррупцией - Помпео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вашингтон может проводить расследования относительно предполагаемого вмешательство в американские выборы.

США продолжат помогать Украине в борьбе с коррупцией.

Об этом во вторник, 26 ноября, заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Deutsche Welle.

"У нас очень четкая политика относительно Украины, и мы с успехом ее осуществляем. Мы настойчиво решаем долговременные проблемы этой страны - такие как коррупция", - сказал он во время брифинга.

На вопрос журналистов относительно информации о возможности вероятного вмешательства Украины в предвыборную кампанию в США в 2016 году, Помпео заявил: "Каждый раз, когда появляется информация, которая указывает на то, что страна вмешивалась в американские выборы, у нас есть не только право, но и обязанность пытаться расследовать это".

Не называя Украину, он также отметил, что знает, что "много стран" и негосударственные субъекты пытаются "подорвать американскую демократию".

Как известно, сейчас в США продолжается скандал, связанный с Украиной. Он начался в связи с телефонным разговором президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского 25 июля. Трампу упрекают, что он пытался заставить Киев начать расследование в отношении сына его потенциального соперника на президентских выборах в 2020 году Джозефа Байдена - Хантера. Во время этого же разговора Трамп также поднимал вопрос взлома серверов Демократической партии США в 2016 году и высказывал подозрение, что заказчики находятся в Украине .

Видео В Конгрессе США завершились открытые показания в деле импичмента Трампа

Русский след ведет к слухам, будто украинцы вмешивались в американские выборы. Это Конгрессу США доказывали сотрудник американского посольства в Украине и бывшая советница Совета нацбезопасности США. Последние подробности об импичменте Трампа и руке Кремля - в сюжете.  

В Конгрессе США завершились открытые показания в деле импичмента Трампа

 

Выбор редакции