Перейти к содержанию
Суд разрешил Саакашвили баллотироваться в парламент

Необходимым требованием было непрерывное проживание в течение пяти лет на территории Украины.

Печерский районный суд Киева разрешил экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили баллотироваться в Верховную Раду.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Суд вынес справедливое решение относительно моей возможности участвовать в парламентских выборах! Еще на шаг ближе к победе!" - сообщил Саакашвили.

Во время заседания его адвокаты настаивали на том, что экс-глава Одесской ОГА непрерывно проживал в течение пяти лет на территории Украины, а его отсутствие в течение последних двух лет было незаконным из-за лишения гражданства.

Суд вынес справедливое решение относительно моей возможности участвовать в парламентских выборах! Еще на шаг ближе к победе!

Опубликовано Mikheil Saakashvili Пятница, 21 июня 2019 г.

Напомним, ранее в гражданской сети "Опора" сообщали, что бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сможет баллотироваться в Верховную Раду, если сможет документально подтвердить пребывание на территории Украины на протяжении последних пяти лет. Такая же ситуация могла возникнуть и с лидером партии "Голос" Святославом Вакарчуком.

Видео Саакашвили представил список людей, с которыми идет на парламентские выборы

Их он назвал "волкодавами". Первую пятерку возглавляет сам Михеил Саакашвили. Второй - экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, третий - общественный деятель и журналист Олесь Доний, четвертая - одесская шахматистка Наталья Жукова, пятый - экс-министр экономики Владимир Лановой.    

Саакашвили представил список людей, с которыми идет на парламентские выборы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей