Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд запретил выступать Ирине Луценко на согласительном совете

Выступления представителя президента в Верховной Раде признали незаконными.

Окружной административный суд города Киева признал противоправными действия спикера парламента Андрея Парубия, который предоставлял слово для выступления на заседаниях согласительного совета депутатских фракций представителю президента Ирине Луценко.

Об этом 10 мая сообщили на сайте суда.

Решение суд вынес после иска нардепа от "Батькивщины" Сергея Власенко. Речь идет о заседании согласительного совета депутатских фракций и групп, которые проходили в период от 5 февраля 2018 8 апреля 2019 года.

"Мотивом для принятия Окружным административным судом города Киева такого решения стало то, что согласно Закону Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» не предусмотрено предоставление на заседаниях Согласительного совета слова для выступления представителю Президента Украины", - говорится в сообщении.

Также там добавили, что другие требования Власенко не поддержаны.

Напомним, истец просил суд признать противоправными действия Председателя Верховной Рады с самовольного предоставления слова для выступления представителю Президента Украины на заседаниях Согласительного совета депутатских фракций и включение такого выступления в повестку дня. Также Сергей Власенко просил суд обязать спикера воздержаться в дальнейшем от подобных действий и придерживаться норм Конституции Украины и Регламента Верховной Рады.

Видео Парламентский конфуз: Ирина Луценко выругалась в Раде

После принятия изменений в Конституцию, которые закрепляют внешнеполитический курс евроатлантической интеграции, все так радовались, что Ирина Луценко даже перепутала законопроекты. Когда спикер указал на ошибку, представительница Порошенко в верховной раде расстроилась, использовала вульгарную долю языка.

Парламентский конфуз: Ирина Луценко выругалась в Раде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции