Супрун проиграла дело против Дубинского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дубинский обвинял бывшую главу Минздрава в разворовывании бюджета.

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский выиграл гражданское дело против бывшей и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун, которая подавала к нему иск с требованием опровержения недостоверной информации.

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram и обнародовал сканкопию судебного решения.

"Всегда придерживался мнения, что людям нужно тыкать их тупость в лицо. Сегодня тыкаю Ульяне Супрун. Которая проиграла мне иск о защите чести и достоинства, пытаясь оспорить мое расследование о том, что она - воровка", - написал он.

В свою очередь Супрун у себя в Facebook заявила, что судья "просто побоялась удовлетворить наш иск, несмотря на то, что нынешний народный депутат позволял себе распространять ложь".

"Показательно на самом деле то, что пока Дубинский не получил мандат, судья удовлетворяла ходатайства, принимала доказательства и демонстрировала желание разбираться в деле. Но только Дубинский стал народным депутатом, судья потеряла интерес к делу. Судебная система, в которой статус или должность человека, а не закон, является фактором, влияющим на решение суда, является больной и нуждается в коренных изменениях", - написала она.

По мнению бывшей и.о. министра здравоохранения, решение Соломенского суда является плохим сигналом, ведь "означает, что люди вроде Дубинского могут совершенно безнаказанно дальше генерировать фейки и атаковать тех, кто делает изменения в пользу общества и государства".

"Адвокаты Дубинского несколько раз меняли свою позицию относительно того, кем является их подзащитный - журналистом, имеющим право критиковать чиновников, гражданином, который имеет право на собственное мнение, или народным депутатом. Например, только речь шла о соблюдении журналистских стандартов, адвокаты переключались на дискурс о депутатстве или акцентировали внимание, что Дубинский позиционирует себя журналистом, однако доказательств такой деятельности предоставить не могли. И так по кругу ", - добавила она и заверила, что будет подавать апелляцию.

Нині народний депутат та колишній ведучий телеканалу 1+1, Олександр Дубінський, який позиціонує себе журналістом, —...

Опубликовано Уляна Супрун Пятница, 8 ноября 2019 г.

Напомним, Супрун подала в суд на Дубинского еще в мае, когда находилась в должности исполняющей обязанности министра здравоохранения. По словам Супрун, он обвинил ее в хищении бюджетных средств "под видом реформ", подкрепив свое расследование "фейковыми документами", и "распространял недостоверную информацию".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции