Супрун резко осудила иск Насирова против врача и напомнила ему об "одеяле"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению чиновницы, медицинских работников пытаются запугать.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала обжалование экс-главой ГФС Романом Насировым проигранного иска к врачу, который под присягой заявил о неправдивости заявлений относительно состояния здоровья фискальщика. 

По ее словам, Насиров снова подал иск на врача Максима Соколова. Он требует от медработника 1 миллион гривен.

"Не дадим этому абсурду потеряться под одеялом, которое накрыло информационное пространство накануне выборов. Максим Соколов — интервенционный кардиолог в Институте кардиологии им. академика М.Д. Стражеско — под присягой подтвердил, что Насиров врет о своем состоянии здоровья", - говорится в сообщении Супрун в Facebook.

Роман Насиров снова подал в суд на врача Максим Соколов. Не дадим этому абсурду потеряться под одеялом, накрыла...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 10 апреля 2019 г.

Ранее это дело рассматривал Шевченковский райсуд Киева и отказал Насирову в удовлетворении иска. Теперь он подал апелляцию. Завтра, 11 апреля, в 9:30 состоится финальное заседание по делу.

"Просим СМИ и общественность пристально следить за процессом. Таким образом коррупционеры пытаются создать прецедент: запугать врачей свидетельствовать о фейковых диагнозах. Потому что иначе их любимый прием для избежания правосудия будет под угрозой", - добавила глава Минздрава.

Соколова Супрун назвала одним из ведущих кардиологов Украины, который не один год борется за изменения. Она напомнила, что именно по его инициативе началось расширение кардиоцентров в Украине.

Как сообщалось ранее, 19 декабря 2018 года Шевченковский районный суд Киева отказал в полном объеме восстановленному на должности председателю ГФС Роману Насирову в иске против врача. Фискальщик пытался отсудить у кардиолога Максима Соколова миллион гривен компенсации за то, что тот свидетельствовал по делу налоговика в суде. Восстановленный в должности считает, что эти данные относительно его состояния здоровья нельзя было разглашать без его согласия.

Насирова подозревали в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Во время судебных заседаний Насирову якобы было плохо, он лежал под клетчатыми одеялами.

Видео Восстановленный в должности Роман Насиров не вышел на работу

Восстановленный в должности председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров уже сегодня собирался выйти на работу, впрочем, решил подождать. Процедура, кроме выигранного Насировым дела, требует еще и распоряжения правительства, чтобы снова сесть в кресло главы фискальной службы. В то же время, в Кабинете Министров заявили, что решение о восстановлении Насирова собираются обжаловать.

Восстановленный в должности Роман Насиров не вышел на работу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции