Топ-5 сепаратистов, которые могут "пролезть" к власти после выборов

Дата публикации
Топ-5 сепаратистов, которые могут "пролезть" к власти после выборов

Reuters

Журналисты рассказали, сколько экс-регионалов пытались на выборах прорваться к власти.

Нынешнее "меню" кандидатов на местных выборах изобилует новыми партиями и лицами. Как говорится в сюжете "Грошей", это - регионалы и сепаратисты, которые успешно вливаются в "жизни по-новому".

330 "служак" Януковича рвется в местные и областные советы, не учитывая "Оппозиционного блока".

В это трудно поверить, но больше всего "оборотней" в рядах "БПП" - 120. У "Нашего края" - 102. За ними - "Возрождение" - 57.

"Некоторые политические проекты, такие как партия "Наш край", они в принципе созданы для пристанища бывших регионалов", - говорит народный депутат Украины Андрей Левус.

Один из лидеров "Нашего края" - одессит Антон Киссе. Этого человека неоднократно обвиняли в сепаратизме и в попытке создать Бессарабскую народную республику.

Поговаривают, Киссе вместе с Вилкулом и другими регионалами благословили на выборы просто в Администрации президента.

"Это исключительно прагматический расчет. Эти люди, которые достаточно эффективно служили Януковичу, а до этого Кучме и многим другим нашим правителям, они так же могут послужить и нынешней власти", - говорит политолог.

К местным и областным советам допускают откровенных сепаратистов, которые гостеприимно встречали "русскую весну" под флагами террористов.

"Гроші" представляют топ-5 сепаратистов, которые привели войну, а теперь хотят править в мирной Украине.

Номер первый - Андрей Аксенов. Во время "Русской весны" он руководил городом Новодонецк, а теперь лезет в мэры Доброполья.

Местные автомайдановцы называют Аксенова организатором "референдума" в "ДНР". Он этого не отрицает.

Следующий "крашеный лис" - Валерий Гнатенко. Он кандидат в мэры Дружковки. Хотя прошлой весной он выступал под флагами террористов.

Номер 3 – вероятный пособник "ДНР" Александр Ермольченко. Говорят, в отряде террориста Стрелкова он блокировал украинскую армию. Также кандидат в мэры Краматорска - звезда российских телеканалов.

Кто из экс-регионалов пытался прорваться в местную власть на выборах

Кто из экс-регионалов пытался прорваться в местную власть на выборах

Сообщница Ермольченко - "оппозиционерка" Нина Соболева. Судя по ее страницы в "Одноклассниках", она поклонница пророссийских групп. А когда в Краматорск пришла "русская весна", она хвасталась фотографиями с опасным оружием.

Завершает сепаратистский рейтинг Вадим Лях - кандидат в мэры Славянска от "Оппозиционного блока". Он обещает любить город, как Неля Штепа, которая сидит сейчас в СИЗО за терроризм.

Вадима Ляха также задерживали за любовь к "ДНР". Однако его отпустили под залог. По предварительному подсчету голосов, он лидер предвыборной гонки.

"Крашенные лисы" уверенно проникают в местные и областные советы

Судя по первым результатам выборов, "крашенные лисы" уверенно проникают в местные и областные советы.

Напомним, что ЦИК обнародовала первые результаты местных выборов.

Следующая публикация