У Путина остался последний вариант уничтожения Украины - Луценко

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Путина остался последний вариант уничтожения Украины - Луценко

Путин может действовать через украинских олигархов / Фото: Getty Images

Политик также разъяснил, почему в Украине не удается длительное время реформировать Генпрокуратуру.

У российского президента Владимира Путина есть последний путь для уничтожения Украины – внутренний бунт.

Об этом в интервью ТСН.uа заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко.

"Путину надо было уничтожить украинский Майдан. У него было три пути: военный и он его проиграл. Да, безусловно, он может еще наступать и угрожать нашей стране. Но, тем не менее, возможность военной победы над Украиной у него исчезла благодаря нашей героической армии и самоотверженным волонтерам. У Кремля был второй путь - вступить в сговор и купить руководство страны. Могу ответственно заявить, что этого не произошло. Теперь у Путина остался последний вариант, которым уничтожали Украину сотни лет - внутренний бунт бояр, старшин, атаманов, сегодня – олигархов", - заверил политик.

По словам Луценко, сейчас миллионеры очень активно реагируют на антиолигархическое наступление президента, правительства и парламента.

"Я уверен, что именно олигархи сеют панику, недоверие и пытаются расшатать несущие опоры государства. Отсюда - постоянные вопли об измене, непреходящие требования переназначений ключевых фигур власти. Да, им есть на чем паразитировать, согласен. Мы сделали очень много ошибок, много представителей власти коррумпированы и неэффективны. Власть есть за что не любить, но ее не за что ненавидеть. Мы точно работаем неидеально, но это точно работа на новую страну", - добавил Луценко.

Отдельно политик объяснил, почему в течение нескольких месяцев в Украине срывается закон о реформе ГПУ. "Потому, что заказчикам нужна не новая страна, а возвращение старых порядков", - сказал Луценко.

Напомним, ранее Юрий Луценко прокомментировал возможность отставки Яценюка, отметив, что нужно не менять главу Кабмина, а усилить контроль над правительством.

Читайте полную версию интервью с Юрием Луценко сегодня, 20 августа, на ТСН.uа.

Следующая публикация