У Савченко прокомментировали информацию о призывах к госперевороту

Дата публикации
Просмотры
5698
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Савченко прокомментировали информацию о призывах к госперевороту

Фото: УНИАН

У нардепа отмечают, что "ничего противоправного не было".

В народного депутата Надежды Савченко прокомментировали информацию о призывах к участникам АТО покидать позиции и идти на Киев, чтобы свергнуть действующую власть.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь депутата Татьяна Проторченко.

"Я не знаю, откуда данный народный депутат взяла эту информацию, но в районе Авдеевки, в частности там, где дорога идет неподалеку от Донецкого аэропорта, Надежда Викторовна была не одна, там были я и Вера Савченко. Ничего противоправного, противозаконного там не было, и никаких разговоров таких, о которых говорила госпожа Рычкова, не было. Откуда она это взяла - это вопрос к ней. Это не более чем провокация", - сказала Проторченко.

В отношении ссылки Рычковой на бойцов 79-й и 80-й отдельных десантно-штурмовых бригад пресс-секретарь Савченко добавила, что она лично не переспрашивала и не помнит, называли ли они свои бригады.

"Но именно в том районе не так много блокпостов, и мы не со многими людьми встречались. Поэтому я прекрасно понимаю, о ком идет речь, если эти люди действительно вообще что-то говорили. Но у меня большие сомнения относительно того, что они это говорили ...", - сообщила она.

Напомним, народный депутат Надежда Савченко призвала военных в АТО покинуть свои позиции и идти на Киев, чтобы "свергнуть преступную власть". Об этом во время заседания Совета рассказала нардеп от БПП Татьяна Рычкова.

По ее словам, этот факт могут подтвердить военнослужащие.

Рычкова отметила, что военные жалеют, что не зафиксировали визит Савченко на камеру.

Ранее комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к ГПУ с просьбой проверить народного депутата Надежду Савченко на госизмену. Коллеги Савченко приняли соответствующее решение и рекомендовали Совету исключить скандального политика из комитета.

Председатель комитета Сергей Пашинский, в свою очередь, заявил о наличии оснований для ГПУ проверить Савченко на государственную измену.

Скандальная предложение Савченко "сдать Крым в обмен на Донбасс вызвала шквал негодования среди украинских политиков, экспертов и журналистов.

Депутаты рассмотрят исключение Надежды Савченко из комитета по нацбезопасности и обороне

Депутаты рассмотрят исключение Надежды Савченко из комитета по нацбезопасности и обороне

Следующая публикация