Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Зеленского сообщили, как планируют бороться с коррупцией

Команда кандидата в президенты обнародовали свои действия по преодолению коррупции.

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского в Telegram сообщила, что одним из пунктов его программы является разбор антикоррупционной системы.

Наказание за коррупцию должно превышать все возможные выгоды от нее, говорится в сообщении. Команда Зеленского, в случае победы во втором туре выборов, планирует привлечь граждан к изобличение коррупции за вознаграждения.

Для противодействия коррупции предлагают отменить неприкосновенность и перенести "государство в смартфоне", в частности, создать максимальное количество услуг бизнеса в электронном виде.

Команда Владимира Зеленского предлагает создать Высший экономический суд. "Обеспечить реальную независимость всей звена антикоррупционных органов. Именно поэтому антикоррупционные органы должны формироваться через независимые международные конкурсные комиссии", - говорится в сообщении. Через независимую международную комиссию также предлагают формировать силовые структуры, которых лишат расследования экономических и финансовых преступлений. Вместо этого рекомендуют обращаться к западным правоохранителям с просьбой начать антикоррупционные расследования против украинских коррупционеров, которых обнаружили украинские антикоррупционные органы.

Кроме того, предлагается максимально декриминализировать экономическую деятельность: наказывать экономически и административно за экономические нарушения, и наказывать должностных лиц, которые выдвигают искусственные претензии к бизнесу.

В команде отмечают о необходимости увеличить строгость наказания для государственных служащих путем подписания согласия на добровольное лишение службы и через введение дополнительного наказания в виде конфискации имущества и пожизненного запрета занимать государственные или местные должности.

Как сообщалось ранее,в команде Зеленского озвучили позицию относительно Донбасса и Крыма: Крым оккупирован, а на Донбассе Россия ведет гибридную войну против Украины. Решать конфликт предлагают дипломатическим путем.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам подсчета 100% , во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%.

Видео Сдали анализы: кандидаты в президенты сдержали слово

Владимир Зеленский пошел в частную клинику, а Петр Порошенко на забор крови пришел в медпункт "Олимпийского". Обоих встречали десятки камер. Журналисты начали собираться еще за час, чтобы занять места. Как кандидаты в президенты сдавали свою кровь - в сюжете.  

Сдали анализы: кандидаты в президенты сдержали слово

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции